![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/59/afb046805a4d9a94400cfd991a2e91ef.jpg)
2023/09/26
畝の準備ができて1週間、ちょっと無謀ですが、
(本来なら1ヵ月はおくべき)
遅れてしまった秋ジャガ、ニンジン・ダイコンの植え付け、タネまきをしました。
*秋ジャガ*
今年春収穫したアンデスレッドの食べ残しです。
小ぶりなもの20個
*ニンジン*
12穴×3列
向陽2号 各4粒
発芽まで水をきらさないのがポイントなので、
乾燥防止のためすだれをしておきました。
*ダイコン*
8穴×2列
YRくらま 各4粒まき
5穴×2列
紅心ダイコン 各4粒播き
発芽までは乾燥防止のため
不織布ベタしておきます。
どれもみな、9月上旬までには済ましておくべき作業でした。
地球温暖化で季節がズレているというし、
何とかなってほしいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます