春です。 春は毎年小布施です。
秋なら分かるけど、なぜ春?
お花の苗が安いからー(^o^)/
なので、今年も小布施フラワーパークに行ってまいりました。
楽しみなのはランチです、観光客気分でお店選び。
今回はおこわが美味しいと評判の『竹風堂』の栗おこわ定食を頂いてきました。
山菜と高野豆腐の煮付け、むかごのゴマ味噌和え、黒姫の岩魚の甘露煮
香の物と醤油マメ、天然だしの味噌汁、メインの栗おこわ
体の喜ぶナチュラルな味に大満足です
そして忘れてならない味麓庵さんの『福栗焼き』
中に栗餡と栗の甘露煮がびっしり詰まった、
可愛い形とは裏腹に大満足のボリューム。
この冬のシーズンにお客様からお土産に頂いて以来ファンです。
小布施にお出かけの際はぜひ福栗焼きお薦めです
秋なら分かるけど、なぜ春?
お花の苗が安いからー(^o^)/
なので、今年も小布施フラワーパークに行ってまいりました。
楽しみなのはランチです、観光客気分でお店選び。
今回はおこわが美味しいと評判の『竹風堂』の栗おこわ定食を頂いてきました。
山菜と高野豆腐の煮付け、むかごのゴマ味噌和え、黒姫の岩魚の甘露煮
香の物と醤油マメ、天然だしの味噌汁、メインの栗おこわ
体の喜ぶナチュラルな味に大満足です
そして忘れてならない味麓庵さんの『福栗焼き』
中に栗餡と栗の甘露煮がびっしり詰まった、
可愛い形とは裏腹に大満足のボリューム。
この冬のシーズンにお客様からお土産に頂いて以来ファンです。
小布施にお出かけの際はぜひ福栗焼きお薦めです