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本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

野菜ソムリエアワードに参加しています♪ vol.Ⅲ

2015-01-30 10:01:23 | イベント




 <<野菜ソムリエアワードに参加しています>> 

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第3弾は「こだわりが伝わる1品」


当館のメニューの中でも、1皿で何種類もの野菜が食べられるのが

こちらの「白馬ガレット」です。



自家菜園の炭素循環農法で作る洋野菜やハーブ、

地元産の野菜をふんだんに使っていて、

野菜を1品1品 味わいながら食べるのも美味しいですが、

何種類もの野菜とハーブが織り成す複雑な奥行のある味わいを

楽しんで頂けます♪



主役のそばガレット(そばクレープ)が見えないくらいです(笑)



白馬のそば粉は、1日の気温の寒暖差が激しいので旨みたっぷり!

蕎麦屋さんに人気のそば粉ですが、何しろ収穫量が少ないので

希少なんです。


そのそば粉を使い、サラダに合わせるため焦げ目をつけながらも、

しっとりと焼くガレット。

野菜を巻いて一緒に食べると

そばの旨みと野菜の新鮮な味わいが口の中に広がります。



白馬村認定「クレーピエ(クレープを焼く人)」が焼いた物だけを

「白馬ガレット」と呼ぶことができ、

もちろん当館シェフはクレーピエ講習のセミナー講師も務めています。


地元の方も、遠くの方も

「野菜がたくさん食べたくなりました~♪」と、

リピートして下さる1品。


ガレット体験にはタレント「田〇律〇さん」などもみえて、

彩りよく盛り付けを楽しんでいらっしゃいました(^-^)


野菜を1品1品 味わいながら食べるのも美味しいですが、

何種類もの野菜とハーブが織り成す

複雑な奥行のある味わいを、

香ばしいそばの香りがまとめてくれる白馬そばガレット。

ぜひ1度召し上がって頂きたい1品です(^-^)b



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