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第3弾は「こだわりが伝わる1品」
当館のメニューの中でも、1皿で何種類もの野菜が食べられるのが
こちらの「白馬ガレット」です。
自家菜園の炭素循環農法で作る洋野菜やハーブ、
地元産の野菜をふんだんに使っていて、
野菜を1品1品 味わいながら食べるのも美味しいですが、
何種類もの野菜とハーブが織り成す複雑な奥行のある味わいを
楽しんで頂けます♪
主役のそばガレット(そばクレープ)が見えないくらいです(笑)
白馬のそば粉は、1日の気温の寒暖差が激しいので旨みたっぷり!
蕎麦屋さんに人気のそば粉ですが、何しろ収穫量が少ないので
希少なんです。
そのそば粉を使い、サラダに合わせるため焦げ目をつけながらも、
しっとりと焼くガレット。
野菜を巻いて一緒に食べると
そばの旨みと野菜の新鮮な味わいが口の中に広がります。
白馬村認定「クレーピエ(クレープを焼く人)」が焼いた物だけを
「白馬ガレット」と呼ぶことができ、
もちろん当館シェフはクレーピエ講習のセミナー講師も務めています。
地元の方も、遠くの方も
「野菜がたくさん食べたくなりました~♪」と、
リピートして下さる1品。
ガレット体験にはタレント「田〇律〇さん」などもみえて、
彩りよく盛り付けを楽しんでいらっしゃいました(^-^)
野菜を1品1品 味わいながら食べるのも美味しいですが、
何種類もの野菜とハーブが織り成す
複雑な奥行のある味わいを、
香ばしいそばの香りがまとめてくれる白馬そばガレット。
ぜひ1度召し上がって頂きたい1品です(^-^)b
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