本日の食材 2015-04-02 22:39:51 | 薬膳 この季節の道の駅巡り大好きです これらは中野、小布施、小川産の食材。 白馬でも陽当りのよい場所では 「のかんぞう」や「ふきのとう(ちゃんめろ)」が出てきていますが、 もう少し収穫には時間を要しそう。 写真左下は野沢菜の菜の花。 ほんのり苦味があって、それが良いところ この時期 苦味のあるもの「山菜」や「摘み草」を食べて 冬の間に体内に溜まった毒素&新陳代謝が活発で出る副産物をデトックスしましょう♪ #食と健康・美容 « 2015年 フレンチde薬膳 初... | トップ | フレンチde薬膳 2015 ~薬... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます