・゜*・:*。風の通り道 白馬 ・゜*・:*。信州白馬 レストラン&ホテル白馬モンビェmonmamaの日記  

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

この季節満喫! 盛り合わせメニュー

2007-05-19 12:37:29 | メニュー
白身魚のフラン、アザミのパンチェッタ巻き、
ホタルイカのマリネ、採れたてアスパラのフレッシュサラダ。
採れたてのみずみずしいアスパラを
スライスして生で召し上がっていただきます。

山菜もイラ、山独活、ウトブキ、蕗、たらの芽、
コシアブラ、ニワトコ、コゴミ、蕨などなど今は最盛期!

白馬モンビェのメニューも人気の山菜メニューです。
もう1つの隠れた人気
『アスパラのアイスクリーム』始まりましたよ♪♪

唐松の新緑も綺麗です。
爽やかな5月の白馬を散策した後、
温泉や美味しい食事を楽しんでください


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1 コメント

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懐かしい皿と盛り付け (さのっち)
2007-05-19 21:50:31
冬場のメニューと盛り付けは違いますが、あの四角い白いお皿何枚も並べて盛り付けしてたのを思い出しました。ホタルイカも食材に使ってましたよね。

冬と春では、やっぱ華やかさに差がつきやすいですね。

また上2つのスレッドはブログ荒らしです。
消去しておいて下さいね。

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