梅雨入りも近づき気温も上がり、
季節の変わり目で体調が崩れやすくなる時期ですね。
暑くなって汗をかくとそれだけでも体力を消耗します。
そんな時に、なかなか手に入らいないボトルをいただきました。
日野は実は甘酒が好きです♪
甘酒は温めて飲んだりすることが多いので冬の飲み物だと思われがちですが、
季語でいえば夏の飲み物なんです。
“酒”とついていますが
「米麹を発酵させたもので、でんぷん質を糖化させたブドウ糖が 20%以上含まれるため甘い飲み物になり、アルコール分は含まれていません。」
いいお仕事もいいプライベートも体力の馬力が必要です。
元気になれる甘酒で張り切ります!
季節の変わり目で体調が崩れやすくなる時期ですね。
暑くなって汗をかくとそれだけでも体力を消耗します。
そんな時に、なかなか手に入らいないボトルをいただきました。
日野は実は甘酒が好きです♪
甘酒は温めて飲んだりすることが多いので冬の飲み物だと思われがちですが、
季語でいえば夏の飲み物なんです。
“酒”とついていますが
「米麹を発酵させたもので、でんぷん質を糖化させたブドウ糖が 20%以上含まれるため甘い飲み物になり、アルコール分は含まれていません。」
いいお仕事もいいプライベートも体力の馬力が必要です。
元気になれる甘酒で張り切ります!