先日、奈良の中宮寺へ行った帰り、以前から気になっていた「たい焼き」のお店へ立ち寄りました。
写真のように日本一のたい焼きというお店です。
全国展開のチェーン店らしいので、もしかして、知ってるよ! という人、いらっしゃいますか?
お店の表に、その日の朝から現在(たとえば私がやってきた時)までに売れたたい焼きの数が表示されています。
このときは500匹まで売れたようでした。矢印をご覧下さい。
時間はお昼を少し過ぎた頃です。
<必ずシッポから食べてください>と書いているだけあって、シッポの先の先までギッシリとあんこが入っていました。
もちろん頭の方も、体も、あんこだらけ!
あんこが苦手な私は、申し訳ないけれど、ちょっとうんざりでした
あんこの好きな方なら、感動で涙が出るかもです!!
皮はかりっとしていて、餃子でいえば羽の部分もあり、とても美味しかったです。
私は皮が美味しかったです。
焼き方にこだわりがあって、「養殖モノ」じゃないよ「天然モノ」だよとのこと!!
違いなどの、こだっわりは上のリンクからご覧下さい。
焼き方も色々と難しい(?)ようで、本部スーパーバイザーが、焼き方について年に1~2回程度の検定試験をしています。
この試験に通らないと、焼かせてもらえないというからタイヘンそう
写真のように日本一のたい焼きというお店です。
全国展開のチェーン店らしいので、もしかして、知ってるよ! という人、いらっしゃいますか?
お店の表に、その日の朝から現在(たとえば私がやってきた時)までに売れたたい焼きの数が表示されています。
このときは500匹まで売れたようでした。矢印をご覧下さい。
時間はお昼を少し過ぎた頃です。
<必ずシッポから食べてください>と書いているだけあって、シッポの先の先までギッシリとあんこが入っていました。
もちろん頭の方も、体も、あんこだらけ!
あんこが苦手な私は、申し訳ないけれど、ちょっとうんざりでした
あんこの好きな方なら、感動で涙が出るかもです!!
皮はかりっとしていて、餃子でいえば羽の部分もあり、とても美味しかったです。
私は皮が美味しかったです。
焼き方にこだわりがあって、「養殖モノ」じゃないよ「天然モノ」だよとのこと!!
違いなどの、こだっわりは上のリンクからご覧下さい。
焼き方も色々と難しい(?)ようで、本部スーパーバイザーが、焼き方について年に1~2回程度の検定試験をしています。
この試験に通らないと、焼かせてもらえないというからタイヘンそう