今回、自分のお店の宣伝を作って見ました。
<script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://cmizer.com/javascripts/swfobject.js"></script> <script type="text/javascript" charset="UTF-8" src="http://cmizer.com/javascripts/cmizer_1_0_1.js"></script> <script type="text/javascript">var CmizerOptions = new Object(); CmizerOptions.auto_play = true; /* falseにするとブログパーツ表示時に自動再生されません */ CmizerOptions.volume = 40; /* プレイヤーの初期音量(最大100) */ CmizerOptions.repeat_play = true; /* trueにすると繰り返し再生されるようになります */ </script> <script type="text/javascript">CmizerOptions.jump_action = "newwin"; /* "newwin" にすると宣伝先URLを別ウインドウで表示できます */ </script> <script type="text/javascript">SetPlayer("cmizer.com/swfs/cmizer_player.swf",420,390,"cmizer.com/cm/movie/d/na/yb/waq4e.xml","6119", CmizerOptions);</script>昨日、子供達とブルーベリーの収穫に行って来ました。季節的にはまだハシリの状態で完熟したブルーベリーはまだ少ないです。でも、早生のものは大きく完熟して甘かったです。http://k.kberry.info/#
に行って来ました。ここのブルーベリーは無農薬・有機栽培をしております。普通の農作物は農薬を散布しておりますので、木になっている果物をそのまま頂く事は出来ません。ですが無農薬・有機栽培ですと、たまには虫が食べた後があったりしますが、そのまま安心して口にする事ができます。また、普通は収穫して輸送し店頭に並ぶ頃に完熟するように考えて熟するより早目に収穫します。ところが、木に付いたまま完熟をしますと、匂いもですが味が数段、美味しくなります。店頭に並んでいますブルーベリーは甘さよりも酸味が強く舌に残りますが、木に付いたまま完熟したブルーベリーは、甘味が先に口に広がり、その甘味のしつこさを消すように酸味が後味をすっきりさせている感じがします。ですから、いくらでもブルーベリーを食べても飽きが来ないです。
子供達と美味しいブルーベリーの見つけ方を考えて見ました。
- 葉の影にあるもの
- 色は外が黒っぽく、中身が白っぽい
- 若い木よりも中くらいの木の方が良い
- 手で触れるとぽろりと落ちるものが甘い
- 大きくって丸い方が
色々と比較しながら楽しく味見をしてきました。
その近所に咲いていた花です。
北海道に住んでいて、最高の贅沢な一日でした。漢方に使います薬草やサプリメントに使いますハーブも同じ事なのです。