サクランボの収穫と出荷に忙しい最中、お昼はできるだけ簡単ですませたいところですが、一方で日中のほぼ唯一の楽しみでもあります。先日は、いちばん手早くできるという意味で、いつものスパゲッティ・アラビアータを作りました。パスタを茹でている間に、フライパンで低温のオリーブオイルにニンニクの香りと唐辛子の辛味を移し、タマネギと少しの豚肉を軽く炒め、トマトジュースを加えて煮詰めて塩コショウしソースを作ります。これに茹で上がったパスタを加え、軽く混ぜ合わせて粉チーズを振って供するというものですが、ふと思いついて、ただいま収穫中のサクランボ佐藤錦を添えてみました。
おや、けっこう季節感もあり、オシャレな感じではなかろうか。朝の残りの水菜の緑もアクセントになっています。ちょっとした思いつきですが、いつものありふれたパスタをオシャレに装うという目論見はうまくいったみたい。
さて、今日はお天気の具合はどうだろう? このところ、台風の影響なのかぐずついたお天気が続きます。サクランボ生産農家には困った事態です。曇りでいいから、雨さえ降らなければありがたいのだけれど(^o^;)>poripori
おや、けっこう季節感もあり、オシャレな感じではなかろうか。朝の残りの水菜の緑もアクセントになっています。ちょっとした思いつきですが、いつものありふれたパスタをオシャレに装うという目論見はうまくいったみたい。
さて、今日はお天気の具合はどうだろう? このところ、台風の影響なのかぐずついたお天気が続きます。サクランボ生産農家には困った事態です。曇りでいいから、雨さえ降らなければありがたいのだけれど(^o^;)>poripori