電網郊外散歩道

本と音楽を片手に、電網郊外を散歩する風情で身辺の出来事を記録。退職後は果樹園農業と野菜作りにも取り組んでいます。

いつものパスタにミョウガと青しそを添えてみた

2021年09月01日 06時00分02秒 | 料理住居衣服
先日は、麺つゆをトマトジュースで割った素麺という不人気メニューで家族の評判を下げたため、こんどは定番のパスタで失地回復をはかりました。要するに、椎茸と万願寺唐辛子を使ったいつものピリ辛パスタ(*1)にミョウガと青シソを添えてみたものです。



うん、これなら老母と妻と、長年にわたり台所を守ってきたツワモノの評価を得ることができるでしょう。デザートには、もちろん季節の味「川中島白桃」。どっさり皮をむいて、食べ放題です。

(*1): 豚肉とマッシュルームとリンゴのピリ辛パスタを作る〜「電網郊外散歩道」2019年12月、あるいは ある日の昼食〜椎茸とピーマンのパスタにスモークサーモンを添えて〜「電網郊外散歩道」2021年4月


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