先日は、麺つゆをトマトジュースで割った素麺という不人気メニューで家族の評判を下げたため、こんどは定番のパスタで失地回復をはかりました。要するに、椎茸と万願寺唐辛子を使ったいつものピリ辛パスタ(*1)にミョウガと青シソを添えてみたものです。
うん、これなら老母と妻と、長年にわたり台所を守ってきたツワモノの評価を得ることができるでしょう。デザートには、もちろん季節の味「川中島白桃」。どっさり皮をむいて、食べ放題です。
(*1): 豚肉とマッシュルームとリンゴのピリ辛パスタを作る〜「電網郊外散歩道」2019年12月、あるいは ある日の昼食〜椎茸とピーマンのパスタにスモークサーモンを添えて〜「電網郊外散歩道」2021年4月
うん、これなら老母と妻と、長年にわたり台所を守ってきたツワモノの評価を得ることができるでしょう。デザートには、もちろん季節の味「川中島白桃」。どっさり皮をむいて、食べ放題です。
(*1): 豚肉とマッシュルームとリンゴのピリ辛パスタを作る〜「電網郊外散歩道」2019年12月、あるいは ある日の昼食〜椎茸とピーマンのパスタにスモークサーモンを添えて〜「電網郊外散歩道」2021年4月
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