菜園で育っているパクチーや同じく収穫時期のヨモギ、ニガナに長ネギとニンジン、鶏ひき肉を混ぜて焼き餃子! 2024-03-11 21:13:27 | 日々の記録・備忘録 ヨモギはそのまま成長すると幹が伸びて花が咲く。その前が収穫時だ。同じくパクチーもさらに伸びると花が咲き、野菜としての収穫には遅いということになる。そのタイミングが大事なようだ。ニガナはたくさん葉がついて、そのまま枯らすのはもったいないと思った。 この三つのハーブに長ネギとニンジンを細かく刻んで混ぜた。ひき肉は鶏肉にして久しい。鶏肉に慣れたら他の肉は匂いさえ嫌になっている。 さて思ったより早くタネが . . . 本文を読む