本題に入る前に、昨日の私のブログ内の数値の異常に気が付いた方はおりますでしょうか。
私はスマホで見る際もPCモードでブログを見ます。
昨日の朝の状況です。
さて??

これです。
前日の閲覧数と訪問者の数値、凄くないですか?

777 555。
両者とも異なる計数による数値なのに、どちらもゾロ目。
普通、こんな事無いでしょう。
初めて見るシンクロニシティーの形か?
目を向けた瞬間に時計の数字が秒まで6桁揃った状態を目にするのと、2つの異なる計数の結果がそれぞれゾロ目になるのでは、どちらの確率の方が凄いんだろう?
何となくこちらの方が確率が低い気がする。
昨日は小学校の卒業式ビデオの収録があり、朝の時間が無かったのでこの件を追記することなくブログをアップして出掛けました。
でも、異なる数値のゾロ目って、一度に2つもの意味を伝えてるって事ですよね。
「777 555」で検索するとAIの回答として以下のような内容が出て来ます。

これから緊張する卒業式のビデオ収録だと云う直前にこの内容って的を得ているし凄い内容です。
お陰様で凄く安心して撮影出来たし、先週の中学校の卒業式同様に完璧なまでに全てが順調に進んで良い映像が撮れました。
ちなみに今回は様々な状況があってカメラは9台使いました。
機器のセッティングは、数日前のリハーサルの状況を踏まえて前日に行って2時間近くかかります。
あいにくのみぞれ模様の天気でしたが、聞けば今回の卒業生は1年生の入学式の時も雪だったとか・・・
---
さて、午後1時過ぎにやっと機材の片付けも終わってお昼ご飯どうしようか?
と考えた時に以前なら即刻ラーメン屋に入りましたが、今はもう4毒抜きに徹しているのでそんな事も出来ずに、ふと思い出しました。
海鮮丼があ~るじゃない。
以前にも紹介した「黒磯海鮮市場」。
鮮魚店でランチ時間には丼物を提供している。
早速帰り道の途中なので寄りました。
迷ったあげく、海鮮丼ではなくマグロ丼になりました。
刺身は何度も作ってもらって買って帰りましたが、ランチは初めて!!

これ、ううう・・旨い!!
それにこの肉厚ですよ。
味も量も申し分なく最高!!
勿論、夜のお楽しみに刺身も切ってもらいました。
今日はカンパチとマグロしか無く選択肢無しでそれにしてもらいました。
ここ数日強風で漁が出来ずに鮮魚の入荷が少ないんだとか。
家に帰ってまたもや、自分でお皿に載せ替えです。
こんだけ横長のお皿に盛るには、大根のつまは付けてくれるつまだけじゃ足らないので自分でつまを作って増量します。
勿論、ワサビも粉わさびを涙流しながら水で練って作ります。

聖水を入れるのは成月窯の三日月茶碗。
これ、手が滑らなくて酔っぱらいにも安心設計。

星の写真なんぞ見ながら、静かなJAZZ聞きながらゆったりします。

やっぱ、このONKYOのアンプとJBLの5.1ch埋め込みスピーカーで聴く音楽は格別です。

最初は刺身にわさびを乗せてその大きな切り身をそのままガブ付く。

でも、三種の刺身を一枚づつ食べたらもう、そんなにガブ付いては食べられません。
聖水を飲みながらチビチビやりたくなるので、お箸で刺身を小さく切って刺身もチビチビ食べます。

途中で、大根のつまも食べながら1時間程度でお楽しみ終了。
自分で作ったつまは安全性は確定だし、このお店のつまも信頼できますので安心して食べられます。
変な薬剤など一切入っていません。
おいし~い!

何も残りません。

私の母の系統はことごとく酒豪ぞろいで、しかも日本酒しか飲みません。
私も漏れずにその血筋。
日本酒ならいくらでも入ってしまいます。
おいしい日本酒においしい刺身。
日本人で良かったぁ。
そしてこの日の収録の成功をもたらした自分に感謝です。
本当に自分じゃない人が行ってる様に何時も感じますけど。