ぶろぐ猫の目

笑う門には福来る・・
実験中

いいにくの日に、お贈りする。霜降り、多め普通少なめありますが?

2014-11-29 07:07:37 | どうでもいい話
「霜降りは大丈夫ですか?」


厚さ1cmの塩タンをくったらもういいかげん腹いっぱい

しかし塩の最後がすごい

シャトーブリオンっちゅうのですか?

厚さ3cm×幅2cm×長さ4cmの肉の塊が

でーーーーーんって出てきました

これが霜降りってやつですか?

なんか迷路みたいな模様が肉の間をくまなくうめつくしてますぞ

「周りを軽く焼いて、肉汁が出ないようにしてから

炭火の周りにおいてじっくり火を通してくださいね」だって

あんさん

これを食った日には、いままで食ってた肉はなんなの?

歯がなくても噛みきれますよw

塩味だけで肉の脂の味が甘く引き立ちますわ

これで十分

いい加減腹いっぱいなのに

まだ、タレ味が5種出てくるんですって

まずは、上カルビ、ツラミ・・・、

わけのわからん部位がつぎつぎ出てきます。

上カルビが絶品!!

甘辛いタレがついていていて

焼いたあと、なんと生卵につけて食います

そのまま食べても、口の中でとろけますが

卵をつけたら、まさに上質なすき焼きです。

そしてタレの最後に出てきたのが

なんだか、おなかの部位だそうですが

肉の色がピンク色・・ほぼ脂です

これがまた、口の中でじゅわーーーーーって脂が・・

もうねこの辺になってきたら、いくらキャベツやカクテキ・キムチを食っても

体中が脂に漬かっているようです

しかしまだ、ホルモンが残ってます

ハラミにシマチョウになんちゃらかんちゃら

食いきれません

また、一緒に行った客が、

「おれもうくえねーからお前ら食え」とかいうもんで

無理やり詰め込みました

やっと食い終わった・・っておもってたら

「サービスで、カルビが出ますけど、霜降りが

多い、中、小とありますけど、どうします?」

どうしますっていわれても

そしたら、客のやろうが

「せっかくだから、霜降り大でww」とかいいやがって

出てきた肉が、うすピンク!

トリンドル玲奈ちゃんの乳首並みのピンク。

って見たこと無いんですけど

そんなピンクの肉をちょっとあぶって食ったら

吐きそうに腹はいっぱいなのに

口に入れるととろけるんだよなあ・・・

でもさすがに腹がパンパン

まんぞくー

って思ってたら

「サービスであと2種類のカルビがありますけど、霜降り、多め少なめどうします?」

さすがに断りました

もうくえねー

体中が脂まみれですw

ご馳走様でした!

帰りしな、あまり食いなれないものを食ったせいか

ゲリになって、駅のトイレに駆け込んだわw

お肉を好きな方は是非チャレンジしてみて!!

ちなみにその店の名前を知りたい方は

コメント欄へどぞw

年内は、予約で厳しいかも
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする