ぶろぐ猫の目

笑う門には福来る・・

実験中

たまごかけご飯の食べ方

2016-05-29 05:58:31 | どうでもいい話

こないだ、三田の道を走ってたら

「たまごかけご飯の店」っていう名前の店がありました

卵かけご飯をメインにしてる店だそうですな

わしの友達がいったら、

まさに卵かけご飯の店だったそうです

から揚げとかちょっとしたおかずがあるそうですけど

まあまあ美味かったそうです

そんなことはどうでもいいんですけど

それで思い出したのですけど

昨日、あほの上司と昼飯を食いに行ったのですけど

その店は、生卵食い放題、カレーかけ放題、

米食い放題の店なんですけど

もちろんメインのおかずプラスです

私の段取りでは

メインのおかずが出てくる前に

卵かけご飯で1膳

メインのおかずで1膳

余裕があれば、カレーで1膳

こんな感じでしょうか?

んで、昨日も「卵かけご飯」を食うために

ご飯をよそって、真ん中に穴をあけて

たまごを落とします

そして、醤油をその上からかけるのですけど

それでいいよね

それで思い出しましたが

いま、卵かけご飯専用の出汁醤油って売ってますね

あれ美味いわ

わし、家でやるときは

醤油に、味の素、出汁を少々かけます

そんなことはどうでもいいんです

まず、別の茶碗に卵をあけて

醤油と混ぜてから、

ご飯に穴をあけてそこにかける

というのもあり

とにもかくにも

ご飯に穴をあけるのは、鉄則やろ

なのに、一緒に行ったあほの上司は

ご飯に穴もあけずに

別の茶碗で混ぜた卵を

そのまま、ごはんの上にかけました

あほや

穴をあけてないご飯に、しみこむわけがないやろ

てんこもりのご飯の上をずるりんってすべって

殆どの卵が、テーブルにこぼれてました

あほです

おまえは、いままで卵かけ食ったことないんか!?

あほめ

こんなやつが上司だと思うと情けないわ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする