日伊文化交流会

サークル「日伊文化交流会」は板橋区で生まれ、元東都生協登録サークルとしてイタリア好きの人たちが集まり楽しく活動しています

銀座バラババオ(Barababao)でヴェネツィア料理を堪能しました

2013年03月29日 | イタリアンレストラン
銀座バラババオ(Barababao)でヴェネツィア料理を堪能


銀座バラババオ(Barababao)でヴェネツィア料理を堪能しました



先生おすすめのヴェネツィア料理を銀座に食べにいきました:

自家製のパンとグリッシーニ
ヴェネツィア風前菜
帆立貝のオーブン焼き 
ヴェネト伝統料理 えんどう豆のリゾット 
自家製フェットチーネ 魚介のバラババオ風 
大麦牛ロースのグリル ポレンタ添え 
バラババオ特製ドルチェ盛り合わせ マッキァート 
(ドルチェは セミフレッド ニコロッタ マチェドニア)

ワインは プロセッコ ガビオーロ バルボリチェッラ・リパッソを皆でいただきました
また 先生のおかげで 生ハム(prosciutto)の盛り合わせをプレゼントしていただきました Grazie!!

お店は こちら
* Barababaoは diavolo(悪魔)のヴェネツィア方言とのことです(^_^)


レストラン・飲食店 ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする