日伊文化交流会

サークル「日伊文化交流会」は板橋区で生まれ、元東都生協登録サークルとしてイタリア好きの人たちが集まり楽しく活動しています

イタリアワイン専科ソムリエコースが開催されます(2019.2.9~12)@LCI(渋谷会場)

2018年10月02日 | イタリア料理・イタリアン食材
イタリアワイン専科ソムリエコース2019年が開催されます(2019年2.9~12)@LCI(渋谷会場)


VINO ITALIANO ti cambia la vita IN MEGLIO.

吉祥寺のLCIでは イタリアワイン専門のソムリエコースをローマのソムリエ協会と提携して行っており 年1回実に素晴らしい講師陣をお迎えして イタリアワインならではの歴史や文化を踏まえた土壌 ワイン 造り手について学んでいます

イタリア語とイタリアワインが好きな方にはとても興味深い内容です:

2019年2月、イタリアWSA(Worldwide Sommelier Association)より講師来日による日本国内でイタリアワインを専門に学べる資格コースを開催します。

~イタリアワインを専門に学べるコース~

①イタリアワイン好きで選び方や楽しみ方を豊かにしたい方。
②お仕事でイタリアワインを扱う方でイタリアワインの各土地の特徴、違いの知識を深めたい方。
③資格を取得したい方。
④テイスティングの実践力を付けたい方
イタリア人シニア講師が来日して、情熱的で楽しいコース。必見です!

何よりもお勧めしたいポイントは、全時間、コース内容を理解している
日本語通訳が付き、ご質問も自由にしていただけます。
本来イタリアで時間をかけて学ぶ内容を、日本で短期集中で学ぶことができます。

イタリアワイン基礎コース 1 ~イタリア各州のワイン

≪ベーシックコースでは、代表的なイタリアワインを各州、地域を分けてご紹介します。≫
いつからでも始められる身近なイタリアワイン基礎コース。
 普段イタリアワインを飲むけれど、余りよく分からないといった方... 基礎を学んで楽しみ方が拡がります。

【基礎コース1】 イタリア各州のワイン Base Corso sui vini regionali
 3時間x 5レッスン

【2019年 日程】 開催決定!
   ① 2019年 2月9日(土)15:00 ~18:00
   ②  9日(土)19:00~22:00
   ③2019年 2月10日(日)19:00~22:00
   ④2019年 2月11日(月・祝)19:00~22:00
   ⑤ 2019年 2月12日(火)18:30~22:00 ※最後に試験を行います。

【イタリアワイン基礎コース2~お食事との合わせ方 Corso di abbinamento】

2019年 2月10日(日)・11日(月・祝) 各 13:00~18:00
   2.5時間 x 4 レッスン  

【 イタリアワインソムリエ WSAマスターコース CORSO MASTER 第3回 】
WSA IL CORSO MASTER VINI ITALIANI SOMMELIER  

このMasterコースでは、イタリアワインの知識を更に深めます
とりわけ、土着品種、ミクロクリマに焦点を置きます
土壌の違い、造り手によって、同じブドウ品種でも変わっていくワインのテイスティング実践と共に行われます。

講師はFondazione Italiana Sommelier のシニア講師 
ローマに本部があり、あらゆるワインコースをほぼ毎日開催しており、更にワインガイドBIBENDA(ブドウの房Grappoloで評価)を出版しています

 3時間x3日間 
 【日程】 2019年 2月 9日(土) 11:00 ~14:00
 2019年 2月 10日(日)  10:00 ~13:00
    2019年 2月 11日(月・祝)  10:00 ~13:00

各レッスンは 講義とテイスティング実践で構成されております。


詳しくは こちら

カタログは こちら


渋谷の日伊学院(11月に新校舎に移り 渋谷駅にさらに近くなります!)を会場にして開催されます 

思い切りイタリアワインに集中できる4日間!!
最終日には試験と WSAイタリアワインソムリエの資格と タストヴァンTastevinが授与されます

受講者の声は こちら


* 情報をいただきましたLCI様に 心よりお礼申し上げます



グルメランキング


にほんブログ村

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「トリエステ、今と昔 ~外国... | トップ | 第12回イタリア留学フェアが... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イタリア料理・イタリアン食材」カテゴリの最新記事