もうひとつ、JAたいせつの特産品といえば、昼と夜の温度差が大きい気象条件で真赤に完熟したトマト果汁100%で作ったトマトジュース「オオカミの桃」が知られているが、今回、お米ジェラート「愛すご飯」というものを教えてもらった。
ごはんには高級品種「ゆめぴりか(高品位基準品)」を使用した高級ジェラートで、牛乳は「北海道産」を使用し、良質なジェラートに仕立てたのが「愛すご飯」
米ソースをジェラートの制作工程で撹拌調合することで粒形を残し、米の食感が残る工夫をしましたと書いてあったが、食感はその通り。
「愛すご飯」美味しかったぞ。
(愛すご飯:http://www.jataisetu.or.jp/icegohan.html)
ごはんには高級品種「ゆめぴりか(高品位基準品)」を使用した高級ジェラートで、牛乳は「北海道産」を使用し、良質なジェラートに仕立てたのが「愛すご飯」
米ソースをジェラートの制作工程で撹拌調合することで粒形を残し、米の食感が残る工夫をしましたと書いてあったが、食感はその通り。
「愛すご飯」美味しかったぞ。
(愛すご飯:http://www.jataisetu.or.jp/icegohan.html)