こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

作った

2017年06月25日 19時37分08秒 | Weblog


まだ橋脚の下は色を塗っていないけど、なかなか作らないまま、ほったらかしていた、小さい方のNゲージのレイアウトの、町並みを作った。
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深かった

2017年06月25日 10時29分34秒 | Weblog


ニャンコたちに爪を研がれてしまって、深く裂け目が入ったスタイロホーム。

色を塗れば誤魔化せると思ったが、想像以上に深かった。

乾いてから埋めなきゃ。
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食べられない

2017年06月25日 08時29分57秒 | Weblog


価格だけで流通している複数原料米。
販売価格は、1キログラム200円後半から400円前半らしい。
貰ったから炊いてみた。

精米状態では綺麗だったけど、炊いたら滅茶苦茶になった。
かるく3品種混ざっているみたい。
割れた米粒、ベタベタ米粒、ザラザラ米粒は解る。

写真は炊き上がり直後。
それで、こんな状態だった。

1時間、そのまま置いてみたら、米粒が溶けた食感になった。

全く喉を通らない。
もったいないが、自分は食べられない。
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