メディアから、「お米を研ぐ前に浸水させてからお米を研ぎ、早炊きする」という研ぎ方と炊き方が調べたら出てきたのですが、正しい情報ですか?」ってメッセージが届いた。
聞くまでもなく、駄目でしょ!
浸水させたお米は、触わるだけでも相当なダメージ受けるのに、研ぐなんてあり得ない。
米粒がボロボロに砕けてしまうから、ドロドロのお粥になって炊き上がってしまう。
多分、それを避けるために、わざわざ早炊きにするんだろうけど。
調べたって言ってたから、やっぱりネットなのかな?
酷い情報だな。
この情報でお米研いで炊いた人は、上手に炊けたんだろうか。
炊けなかったら、そのままにしないで、クレーム入れた方が、投稿者のためだろうな。