こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

酷い情報

2019年08月06日 21時58分06秒 | Weblog

メディアから、「お米を研ぐ前に浸水させてからお米を研ぎ、早炊きする」という研ぎ方と炊き方が調べたら出てきたのですが、正しい情報ですか?」ってメッセージが届いた。

聞くまでもなく、駄目でしょ!

浸水させたお米は、触わるだけでも相当なダメージ受けるのに、研ぐなんてあり得ない。

米粒がボロボロに砕けてしまうから、ドロドロのお粥になって炊き上がってしまう。

多分、それを避けるために、わざわざ早炊きにするんだろうけど。

調べたって言ってたから、やっぱりネットなのかな?

酷い情報だな。

この情報でお米研いで炊いた人は、上手に炊けたんだろうか。

炊けなかったら、そのままにしないで、クレーム入れた方が、投稿者のためだろうな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

必要な質問です-2

2019年08月06日 16時27分57秒 | Weblog

次の質問にお答えください。
②あなたが考える田舎の魅力を売り込むためには、どんな方法が考えられますか?

日本作物学会第248回講演会シンポジウム
「田舎はいかが?~農業で支える田舎の魅力を売り込め~」では、事前に多くの皆様からのご意見をいただき、そのご意見をもとにしてパネルディスカッションで議論します。

皆様からのご意見はすべて匿名にて活用させていただきます。
EメールまたはFAXで本シンポジウムコーディネーター・高橋までお寄せください。

送り先(2019年8月31日〆切)
高橋肇(たかはしただし)
山口大学農学部教授
E-mail:tadashit@yamaguchi-u.ac.jp
FAX:083-933-5840
〒753-8515
山口県山口市吉田1677-1
山口大学農学部

次の3つの質問にお答えください。
①あなたが考える田舎の魅力とは、何ですか?
②あなたが考える田舎の魅力を売り込むためには、どんな方法が考えられますか?
③このシンポジウムに期待すること等、ご自由にご意見をお寄せください。
また、シンポジウムの内容に関してご質問があればお寄せください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

学会で必要な質問です

2019年08月06日 16時18分54秒 | Weblog

次の質問にお答えください。
①あなたが考える田舎の魅力とは、何ですか?

日本作物学会第248回講演会シンポジウム
「田舎はいかが?~農業で支える田舎の魅力を売り込め~」では、事前に多くの皆様からのご意見をいただき、そのご意見をもとにしてパネルディスカッションで議論します。

皆様からのご意見はすべて匿名にて活用させていただきます。
EメールまたはFAXで本シンポジウムコーディネーター・高橋までお寄せください。

送り先(2019年8月31日〆切)
高橋肇(たかはしただし)
山口大学農学部教授
E-mail:tadashit@yamaguchi-u.ac.jp
FAX:083-933-5840
〒753-8515
山口県山口市吉田1677-1
山口大学農学部

次の3つの質問にお答えください。
①あなたが考える田舎の魅力とは、何ですか?
②あなたが考える田舎の魅力を売り込むためには、どんな方法が考えられますか?
③このシンポジウムに期待すること等、ご自由にご意見をお寄せください。
また、シンポジウムの内容に関してご質問があればお寄せください。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする