写真がないから
説得力はゼロであるが
昼ごはんは
マグロ+ネギトロ丼
であった。
マグロ丼と鉄火丼の
違いは
マグロ丼は白米
鉄火丼は酢飯で
良かったっけ?
自分の
マグロ丼のこだわり
マグロの大きさを
薄過ぎず
大き過ぎず小さ過ぎず
一口サイズに切る
大きなお皿に
白飯を薄く均等に広げて
その上に
真ん中を空けるように
切り身を並べてから
真ん中には
ネギトロを乗せ
最後に
小ネギを散らばせる
キッコーマンの
旨み広がるだし醤油に
少しだけ多めのワサビを
良く溶かしてから
マグロ丼に均等にかけて
出来上がりぃ~
マグロに
出汁ワサビ醤油は
かかっているが
白飯には
あまりかかっていない
それもポイント!