こだわり米専門店スズノブ 西島 豊造(五ツ星お米マイスター)の豊かに造ろう

様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

ガス欠

2019年08月01日 20時50分33秒 | Weblog

只今
脳ミソ内
ガス欠中

考えなきゃいけない事
山ほどあるけど

なぁ~んも考えられん

今日は
もう駄目だな

10品種
120文字コメント

明日に繰り越し
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

爆発寸前

2019年08月01日 16時08分24秒 | Weblog

もうじき
脳ミソ爆発💥

3箇所からのメールに
同時に回答している

被っている質問があるし
バラバラにやると
整合性がおかしくなる

あと
難問奇問は
途中で止めて
「閃くまでまとうホトトギス」
状態なので!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

文字数

2019年08月01日 15時56分24秒 | Weblog

30文字
→書けるかぁ~💢😠💢

じゃあ
50文字
→全部同じになる😒💢💢

ほんじゃ
70文字
→何とかなるかな😖💧

よっしゃ
120文字
→まかしときぃ🎵😍🎵
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

斬新な情報は

2019年08月01日 15時38分52秒 | Weblog

エッジが効いた情報。
尖った情報。

そうするためには
情報の発信様イメージから
まるまる変えないと駄目みたい。

なので
いくつかダミーを作ってみた。

しかし
全て却下!

エッジが効きすぎというか
逆に、解りにくくなった。

斬新な情報の出し方は
まだまだ早すぎるみたい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

尖った情報

2019年08月01日 12時58分05秒 | Weblog

「尖った情報がほしい」と言われた!

産地のためには出してあげたい。

しかし
色々考えても
尖った部分が無い産地。

うぅ~~ん
どうしようか。

嘘の情報は出せないし。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お米の研ぎ方と炊き方

2019年08月01日 12時48分33秒 | Weblog

お米の保存は一緒。
研ぎ方も一緒。
ザル研ぎが駄目も一緒。
ザル上げが駄目も一緒。

しかし
炊飯器と土鍋では
浸水時間と炊き方。
さらに蒸らし時間が違う。

なので
お米マイスターとして
マスメディアに情報を出すのであれば
炊飯器なのか
土鍋なのか
ハッキリさせなければならない。

マスメディアから見せて貰った
お米マイスターの研ぎ方と炊き方は
それが
ゴチャゴチャだった。

なんでコイツ
お米マイスターになれたんだろう?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メールだらけ

2019年08月01日 10時53分23秒 | Weblog

メール。
めーる。
mail

1つ終わると
2つ届いている。

やっと終わったと思ったら
また
新しいメールが届いている。

何日も
この繰り返し。

頭が
ぼぉ~っとして
だんだん
何がなんだか
解らなくなってきた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする