■絶品たらこパスタ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【絶品たらこパスタ】
11月16日の昼ご飯は、絶品たらこパスタでした。
材料は、たらこ、バター、牛乳、マヨネーズ、醤油、パスタ、塩コショウ、パセリでした。
ボールにたらこ、バター、牛乳、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせておきました。レシピどおりでは、味が薄く感じたので塩を少し入れて味を調整しました。
レシピでは、生クリームを入れるとありましたが、買い置きがなかったので、マヨネーズを入れてみました。
茹でたパスタをボールに入れて混ぜ合わ、皿に盛り、パセリをのせて完成でした。
たらこが大好きな私にとっては、混ぜて和えるだけの簡単絶品たらこパスタに大満足でした。
【11月17日は、ガスト仙台駅前店のハンバーグトマトソース・白身魚フライ】
11月1日の昼ご飯は、ガスト仙台駅前店で、日替わりランチ・ハンバーグトマトソースと白身魚フライでした。
従って、男の料理は、休止でした。