■ハンバーグトマトソース&白身魚フライ
■ガスト仙台駅前店
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【ハンバーグトマトソース&白身魚フライ】
11月17日の昼ご飯は、ガスト仙台駅前店の日替わりランチ(水曜日)「ハンバーグトマトソース&白身魚フライ」でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、恒例の友人とのランチでした。
約2ヶ月に1回、友人とアルコール抜きでランチを食べながら情報交換をする時間を設けていました。
気軽に何でも話し合える友人で、集合時間は、午前10時、午前11時過ぎにはランチをお願いし、混み始めるお昼頃には退店とコロナ禍の中で蜜を避けて行動することにしていました。
昼ご飯が早めなことから朝ご飯を控えめにして出席するパターンでした。
注文したのは、ランチメニューからハンバーグトマトソース&白身魚フライでした。
お互いに何でも良いと言いながら注文したのは一緒のメニューでした。
久しぶりにハンバーグを食べ、白身魚も食べたいと思いながら家庭の食卓にはのることのないフライでした。
価格的にも安いランチでしたが、お互いの情報交換は、更にランチを美味しくさせてくれました。
【11月18日は、具だくさん!とろーりあんかけ焼きそば】
11月18日の昼ご飯は、具だくさん!とろーりあんかけ焼きそばでした。
パリッと焼いた麺と、とろとろあんかけの野菜たっぷり焼きそばは、焼きそばが大好きな私にとっては願ってもないランチでした。