染谷花しょうぶ園で菖蒲と紫陽花を楽しんだ後は
そこから自転車で10分程度の 古民家レストラン木こり亭 へ。
新潟から移築した古民家を利用した、燻製料理に力を入れた洋食レストランです。
古民家ならではの天井の高さとウッディなレトロ感で
落ち着いた雰囲気が漂っています。
ランチメニューも様々あります。
燻製ナッツのサービス
私は一押しメニュー、燻製肉のカレー
ご飯は白米と雑穀米から選べたので、雑穀米をチョイス
燻製の香りが食欲をそそり、ほっこりするおいしいカレー
燻製チキンがゴロゴロ入っっていました。
サラダの茹で玉子も燻製玉子でした。
スープはオニオングラタンスープで、これもまた美味。
夫は、骨付き若鳥のコンフィレモン添え
ライスかパンが選べたので夫はパンをチョイス
コース料理もあるようで、気楽なランチからちょっと優雅な集まりまで、色んなパターンの食事を楽しめるようです。
そこから自転車で10分程度の 古民家レストラン木こり亭 へ。
新潟から移築した古民家を利用した、燻製料理に力を入れた洋食レストランです。
古民家ならではの天井の高さとウッディなレトロ感で
落ち着いた雰囲気が漂っています。
ランチメニューも様々あります。
燻製ナッツのサービス
私は一押しメニュー、燻製肉のカレー
ご飯は白米と雑穀米から選べたので、雑穀米をチョイス
燻製の香りが食欲をそそり、ほっこりするおいしいカレー
燻製チキンがゴロゴロ入っっていました。
サラダの茹で玉子も燻製玉子でした。
スープはオニオングラタンスープで、これもまた美味。
夫は、骨付き若鳥のコンフィレモン添え
ライスかパンが選べたので夫はパンをチョイス
コース料理もあるようで、気楽なランチからちょっと優雅な集まりまで、色んなパターンの食事を楽しめるようです。