今日はまた冷たい一日で、外に出した洗濯物も
乾かしているんだか冷やしているんだか・・・・??
そのせいか、先週からモヤモヤしていた花粉症の症状は
ひとまず落ち着いてくれてちょっと楽です。
20日ほど前になぽさんのところで見かけた、パックリ割れた蒸しパンがおいしそうで
うちでも作ってみようと思いつつ、ついつい延び延びになっていたのですが
先週はまきさんも蒸しパンを作られていて
いよいよ我慢できなくなって、今日のお昼は蒸しパン。
黒糖入りとこしあん入り、どちらも生地に混ぜ混ぜバージョンです。
パックリ割れるために、なぽさんのアドバイス「超強火15分」をしっかりと守りました。
我が家には、蒸篭がないのでレミパンで代用ですが
おかげできれいにパックリで嬉しかったです!

こちらがこしあんバージョン

