今回の帰省編、最後は食べもので〆ます。
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3日目、異人館街から三宮に戻って来て入ったのが モロゾフカフェ
疲れ切っていた身体を、冷たいプリンパフェで癒しました。
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4日目、大阪駅でコインロッカーに荷物を入れた後、スタバで一休み
バナナナバナナ フラペチーノ
しっかりとバナナの果肉が感じられておいしかった!
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新幹線内で食べるために、関西のテレビで特集していた
シウマイ弁当でお馴染みの「崎陽軒」(神奈川県横浜市)と
駅弁&駅そばの「まねき食品」(兵庫県姫路市)がコラボした
関西シウマイ弁当 を阪神梅田でゲット!
シウマイの見た目は、崎陽軒とほとんど変わりませんが
味付けは関西らしく昆布と鰹のダシを用い、刻みレンコンを配合
タケノコは関西風のそばだしで煮てあり、魚は鯖
唐揚げはあごだし風味、だし巻きもカツオと昆布の出汁を使った関西風
甘い箸休めはあんずの代わりに黒花豆煮、ご飯のゴマは白ゴマ・・・等々
似たように見えますが、すべてこだわりの関西仕様です。
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こちらが元祖、崎陽軒のシウマイ弁当
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ビールのお供にぴったりで、おいしく関西を味わいました。
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3日目、異人館街から三宮に戻って来て入ったのが モロゾフカフェ
疲れ切っていた身体を、冷たいプリンパフェで癒しました。
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4日目、大阪駅でコインロッカーに荷物を入れた後、スタバで一休み
バナナナバナナ フラペチーノ
しっかりとバナナの果肉が感じられておいしかった!
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新幹線内で食べるために、関西のテレビで特集していた
シウマイ弁当でお馴染みの「崎陽軒」(神奈川県横浜市)と
駅弁&駅そばの「まねき食品」(兵庫県姫路市)がコラボした
関西シウマイ弁当 を阪神梅田でゲット!
シウマイの見た目は、崎陽軒とほとんど変わりませんが
味付けは関西らしく昆布と鰹のダシを用い、刻みレンコンを配合
タケノコは関西風のそばだしで煮てあり、魚は鯖
唐揚げはあごだし風味、だし巻きもカツオと昆布の出汁を使った関西風
甘い箸休めはあんずの代わりに黒花豆煮、ご飯のゴマは白ゴマ・・・等々
似たように見えますが、すべてこだわりの関西仕様です。
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こちらが元祖、崎陽軒のシウマイ弁当
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ビールのお供にぴったりで、おいしく関西を味わいました。