今日は、今月のうまいもの会が開催され
日々40℃越えを競っている熊谷の少し手前、北本に出かけてきました。
直売所のある桜国屋さんで野菜などを購入した後、本日のランチ会場へ移動。
今月はメンバーのとまとさんが、めでたく還暦の誕生日を迎え
うまいもの会のメンバー内で、お祝い事の機会がある度に伺っている ダンデライオン さんへ。
※ あまりの暑さにお店の外観画像を撮り忘れたので、昨年5月に夫と出掛けた時の画像の使いまわしで失礼

全員プチコースランチ
6種のオードブル盛り合わせ
一つ一つがめちゃくちゃ凝った逸品

お替り自由のパン

冷製スープ
乗っていたトマトのシャーベットが甘くてまろやか!

自家製玉葱ドレッシングのサラダ

メインは肉2種魚2種から選べます。
レイちゃんととまとさんのメイン
和牛もも肉のロースト オニオンビネガーソースと
牛ヒレ肉のストロガノフサフランのリゾーニ添え

さとははさんのメイン
仔牛ロース肉と生ハムのクルトン包みローストとリードヴォーのフリカッセトリュフ風味

私とおかめいんこさんのメイン
真鯛と細切りポテト包み焼と帆立貝のグリエウニ添え白ワインソース
高尚過ぎて料理の説明はできませんが、どれも素晴らしい作品でした。

本日のデザート盛り合わせとドリンク

とまとさんは還暦祝いバージョンで
2時間掛けてゆっくりと、おいしいお料理を堪能しました。
雰囲気もサービスもお味もお値段も、全てが素晴らしお店です。
日々40℃越えを競っている熊谷の少し手前、北本に出かけてきました。
直売所のある桜国屋さんで野菜などを購入した後、本日のランチ会場へ移動。
今月はメンバーのとまとさんが、めでたく還暦の誕生日を迎え
うまいもの会のメンバー内で、お祝い事の機会がある度に伺っている ダンデライオン さんへ。
※ あまりの暑さにお店の外観画像を撮り忘れたので、昨年5月に夫と出掛けた時の画像の使いまわしで失礼

全員プチコースランチ
6種のオードブル盛り合わせ
一つ一つがめちゃくちゃ凝った逸品

お替り自由のパン

冷製スープ
乗っていたトマトのシャーベットが甘くてまろやか!

自家製玉葱ドレッシングのサラダ

メインは肉2種魚2種から選べます。
レイちゃんととまとさんのメイン
和牛もも肉のロースト オニオンビネガーソースと
牛ヒレ肉のストロガノフサフランのリゾーニ添え

さとははさんのメイン
仔牛ロース肉と生ハムのクルトン包みローストとリードヴォーのフリカッセトリュフ風味

私とおかめいんこさんのメイン
真鯛と細切りポテト包み焼と帆立貝のグリエウニ添え白ワインソース
高尚過ぎて料理の説明はできませんが、どれも素晴らしい作品でした。

本日のデザート盛り合わせとドリンク

とまとさんは還暦祝いバージョンで
2時間掛けてゆっくりと、おいしいお料理を堪能しました。
雰囲気もサービスもお味もお値段も、全てが素晴らしお店です。