先週京都で父の納骨があり、旅に出ていました。
ついでに、京都の市内観光をしたり、丹後の温泉に行ったりした後
神戸の実家にも寄ってしばらく滞在。
今自宅に戻る新幹線の中です。
お昼は最近恒例の、和saiの国のお弁当。
ご飯の上に、味噌で甘辛く炒めた豚肉とごぼうとにんじんがたっぷり。
間には、ざく切りのキャベツが挟み込んであって
口当たりをさっぱりしてくれていました。
さらに上からミョウガと大葉の千切りで、香りも楽しいお弁当。
美味しかったです。
自宅に戻って落ち着いたら、少しずつ旅の記録を記していきたいと思っています。
ついでに、京都の市内観光をしたり、丹後の温泉に行ったりした後
神戸の実家にも寄ってしばらく滞在。
今自宅に戻る新幹線の中です。
お昼は最近恒例の、和saiの国のお弁当。
ご飯の上に、味噌で甘辛く炒めた豚肉とごぼうとにんじんがたっぷり。
間には、ざく切りのキャベツが挟み込んであって
口当たりをさっぱりしてくれていました。
さらに上からミョウガと大葉の千切りで、香りも楽しいお弁当。
美味しかったです。
自宅に戻って落ち着いたら、少しずつ旅の記録を記していきたいと思っています。