
今日は2か月ぶりに、日比谷シャンテへ。
お友達とそれぞれに ゆとりの空間 の春の新作のお洋服をゲットしたのち、隣のレストランでランチ。
1月に来た時も感じたのですが、ここのレストラン、最近異様に混雑しているように感じます。
20分以上、順番待ちの列に並びました。
それでも、友達と一緒ならずっとしゃべっていられるので、そう長くは感じませんでしたけど。

今日はふたりとも トロトロ豚と季節野菜のカレー をオーダー
タケノコ、ブロッコリー、じゃがいもなどの野菜と角切り豚のカレーです。
程よい酸味と辛さがうまくマッチした、おいしいカレーでした。

ドリンクは例によって、オリジナルティー
癒しのドリンクです。

隣の日比谷ミッドタウン前では、色とりどりの花々とアートで彩られた
日比谷の街で春の訪れを祝うイベント HIBIYA BLOSSOM2024 が開催中でした。
2024年は「アート&フラワー」をテーマに
環境にやさしい素材で作られたアーティフィシャルフラワーを彫刻作品のように飾り
メインのドームやアーチを仕立ててあり、行きかう人々が足を停めて楽しんでいました。
お友達とそれぞれに ゆとりの空間 の春の新作のお洋服をゲットしたのち、隣のレストランでランチ。
1月に来た時も感じたのですが、ここのレストラン、最近異様に混雑しているように感じます。
20分以上、順番待ちの列に並びました。
それでも、友達と一緒ならずっとしゃべっていられるので、そう長くは感じませんでしたけど。

今日はふたりとも トロトロ豚と季節野菜のカレー をオーダー
タケノコ、ブロッコリー、じゃがいもなどの野菜と角切り豚のカレーです。
程よい酸味と辛さがうまくマッチした、おいしいカレーでした。

ドリンクは例によって、オリジナルティー
癒しのドリンクです。

隣の日比谷ミッドタウン前では、色とりどりの花々とアートで彩られた
日比谷の街で春の訪れを祝うイベント HIBIYA BLOSSOM2024 が開催中でした。
2024年は「アート&フラワー」をテーマに
環境にやさしい素材で作られたアーティフィシャルフラワーを彫刻作品のように飾り
メインのドームやアーチを仕立ててあり、行きかう人々が足を停めて楽しんでいました。