今日はさいたま新都心までサイクリング。
うちを出たときには、曇天で寒かったのに
途中どんどん日差しが強くなって、着いた頃には汗だくになっていました。
コクーンをぐるぐる回っているときに、そういえばあまおうのデザートフェアをやっていたなーと思い出し、デニーズへ。
いつもなら、迷わずパフェを食べるところですが
今日はガレットが気になって いちごの自家製ガレット をチョイス
ガレットの上に、まんべんなくちりばめられたあまおう
いちごアイス、チョコレートアイス、いちごソース、ホイップクリーム
バナナ、シリアルなどで豪華にデコレーション
甘さはかなり控えめで、おいしく頂きました。
夫は あまおうとアボカドチーズクリームの自家製パンケーキ
ふんわりもちもちのパンケーキと、フレッシュないちごとアボカドの取り合わせ。
たっぷりのあまおう、マスカルポーネチーズとアボカドを合わせたクリーム
そこにいちごクリーム、いちごソルベ、ミルクジェラートが加わり見た目も華やか。
やっぱりいちごは、気持ちをワクワクさせますね。
うちを出たときには、曇天で寒かったのに
途中どんどん日差しが強くなって、着いた頃には汗だくになっていました。
コクーンをぐるぐる回っているときに、そういえばあまおうのデザートフェアをやっていたなーと思い出し、デニーズへ。
いつもなら、迷わずパフェを食べるところですが
今日はガレットが気になって いちごの自家製ガレット をチョイス
ガレットの上に、まんべんなくちりばめられたあまおう
いちごアイス、チョコレートアイス、いちごソース、ホイップクリーム
バナナ、シリアルなどで豪華にデコレーション
甘さはかなり控えめで、おいしく頂きました。
夫は あまおうとアボカドチーズクリームの自家製パンケーキ
ふんわりもちもちのパンケーキと、フレッシュないちごとアボカドの取り合わせ。
たっぷりのあまおう、マスカルポーネチーズとアボカドを合わせたクリーム
そこにいちごクリーム、いちごソルベ、ミルクジェラートが加わり見た目も華やか。
やっぱりいちごは、気持ちをワクワクさせますね。