今年も行ってきました! 秩父 ただかね農園 さんのいちご狩り。
コロナ禍で人数制限しているのと、テレビ等への露出が多いのとで
予約しないと入れない、人気のいちご農園となっていっるようですが
我々はレイちゃんの早めの予約で、今年もしっかりと楽しんできましたよ。
ちなみに本日も予約だけでいっぱいのようでした。
毎年5種類以上の品種の食べ比べが楽しめるのが、こちらの特徴。
今年は、おいCベリー、あまえくぼ、やよい姫、あき姫、もういっこ、かおり野の6種類
おいCベリー、あまえくぼはお初のお味です。
温室内はとってもきれいで清潔感あふれています。
密にならないよう、10分おきに1~2グループずつ中に通され
これまでは、摘み取りながら食べ歩くシステムでしたが
今年はパックを持って歩いて、そこに摘み取り
グループごとのテーブルに戻って、そこで座って食べるシステムになっていました。
ヘタを入れるバケツもグループごとに分けてあり、コロナ対策はバッチリ。
こんな感じで摘んできて食べます。
ゆっくり落ち着て食べられるのはよかったけど
摘んでいるうちに品種が分からなくなって
結局どれが好みの味だったのか不明のまま。
まあどれも全ておいしかったんですけどね。
お土産にかおり野とやよいひめを買ってきました。
コロナ禍で人数制限しているのと、テレビ等への露出が多いのとで
予約しないと入れない、人気のいちご農園となっていっるようですが
我々はレイちゃんの早めの予約で、今年もしっかりと楽しんできましたよ。
ちなみに本日も予約だけでいっぱいのようでした。
毎年5種類以上の品種の食べ比べが楽しめるのが、こちらの特徴。
今年は、おいCベリー、あまえくぼ、やよい姫、あき姫、もういっこ、かおり野の6種類
おいCベリー、あまえくぼはお初のお味です。
温室内はとってもきれいで清潔感あふれています。
密にならないよう、10分おきに1~2グループずつ中に通され
これまでは、摘み取りながら食べ歩くシステムでしたが
今年はパックを持って歩いて、そこに摘み取り
グループごとのテーブルに戻って、そこで座って食べるシステムになっていました。
ヘタを入れるバケツもグループごとに分けてあり、コロナ対策はバッチリ。
こんな感じで摘んできて食べます。
ゆっくり落ち着て食べられるのはよかったけど
摘んでいるうちに品種が分からなくなって
結局どれが好みの味だったのか不明のまま。
まあどれも全ておいしかったんですけどね。
お土産にかおり野とやよいひめを買ってきました。