今日は娘夫婦と待ち合わせて、川崎大師にお参りしてきました。
その後川崎駅へ戻り、東口のたちばな通で昭和39年から続く
川崎で一番古いイタリア料理店と謳われる モナリザン でランチ。
13時過ぎに入店
1Fは満席とのことで2Fに通されましたが
こちらは2組だけでのんびりできました。
3人とも、お店一番人気といわれる
創業当時からの看板メニュー キャセロールランチ をチョイス!
ベシャメルソースと2種類ブレンドのトマトソースを混ぜ合わせ
太めのスパゲティと和えて、チーズ・海老をのせて
表面をこんがりと焼き上げてある一品。
熱々で、香ばしくて、まろやかで、濃厚で、癖になるおいしさです。
サラダとドリンクバー付
ドリンクバーは、ホットコーヒー、トマトジュース、オレンジジュース
アイスコーヒー、アイスティー、ウーロン茶がありました。
あと、オニオンスープとポタージュスープも飲み放題
これで1000円(しかもランチは税込!)は、コスパがいいと思います。
その後川崎駅へ戻り、東口のたちばな通で昭和39年から続く
川崎で一番古いイタリア料理店と謳われる モナリザン でランチ。
13時過ぎに入店
1Fは満席とのことで2Fに通されましたが
こちらは2組だけでのんびりできました。
3人とも、お店一番人気といわれる
創業当時からの看板メニュー キャセロールランチ をチョイス!
ベシャメルソースと2種類ブレンドのトマトソースを混ぜ合わせ
太めのスパゲティと和えて、チーズ・海老をのせて
表面をこんがりと焼き上げてある一品。
熱々で、香ばしくて、まろやかで、濃厚で、癖になるおいしさです。
サラダとドリンクバー付
ドリンクバーは、ホットコーヒー、トマトジュース、オレンジジュース
アイスコーヒー、アイスティー、ウーロン茶がありました。
あと、オニオンスープとポタージュスープも飲み放題
これで1000円(しかもランチは税込!)は、コスパがいいと思います。