悪天続きだった先週とは変わって、今週は爽やかな秋らしいお天気。
日差しはあっても、それ以上に吹き抜ける風が気持ちよく
今日はまた 文明堂さいたまあおぞら工房 へ向けてサイクリングしてきました。
アウトレットコーナーにあるのを、初めて見つけた 逸品カステラ を購入
普通のハニーカステラに比べ、倍くらいのお値段でしたが
ザラメがたっぷりついて、しっかりとした弾力と芳醇な卵の香り。
これまでに食べた文明堂のカステラの中でも、多分最高峰の味わい。
その後、与野イオンのスタバで小休止
期間限定 大学芋フラペチーノ を飲みました。
乱切りの⼤学芋を砕いてブレンドしたベースに
蜜に見立てたスイートポテトシロップと、香ばしい黒ゴマをトッピング
大学芋のイメージそのままの、日本の秋を感じさせるフラペチーノでした。
半袖の上に薄めの長袖パーカーが丁度良い、サイクリングにぴったりのこの時期。
寒くなる前に、できるだけ広範囲に向かって走ってみようと思います。
日差しはあっても、それ以上に吹き抜ける風が気持ちよく
今日はまた 文明堂さいたまあおぞら工房 へ向けてサイクリングしてきました。
アウトレットコーナーにあるのを、初めて見つけた 逸品カステラ を購入
普通のハニーカステラに比べ、倍くらいのお値段でしたが
ザラメがたっぷりついて、しっかりとした弾力と芳醇な卵の香り。
これまでに食べた文明堂のカステラの中でも、多分最高峰の味わい。
その後、与野イオンのスタバで小休止
期間限定 大学芋フラペチーノ を飲みました。
乱切りの⼤学芋を砕いてブレンドしたベースに
蜜に見立てたスイートポテトシロップと、香ばしい黒ゴマをトッピング
大学芋のイメージそのままの、日本の秋を感じさせるフラペチーノでした。
半袖の上に薄めの長袖パーカーが丁度良い、サイクリングにぴったりのこの時期。
寒くなる前に、できるだけ広範囲に向かって走ってみようと思います。