西新井大師の境内の屋台は結構オリジナリティたっぷりで、見て歩くだけでも楽しいお店がいっぱい。
その中でもかなり人気の一軒 鶏皮鉄板焼 盛盛亭
鶏皮が大好きな息子の(実は私も!)リクエストで、列に並んでしまいました。
鶏皮を何度もひっくり返しながら丁寧に油を出して、じっくりと焼いていきます。
なかなか根気のいる手のかかる作業でした。
キャベツの千切りの上に乗せて、タレをたっぷりかけてくれます。
七味、コチュジャン、マヨネーズなどは自由にトッピングできます。
カリカリでおいしかった!
カロリーは気になりますが、鶏皮好きにはたまらない贅沢な食べ物でした。
前回も草だんごを買った 清水屋 さん
この日も結構な行列ができていましたが、せっかくですからこちらにも並びました。
こちらのお店のおだんごは、粒あん、こしあん、黒蜜きな粉の3種類から選べます。
どちらか選べなくて、こしあんと黒蜜きな粉の両方を買ってしまいました。
当日はもちろん、翌日でももちもちのおいしさでした。
ランキングに参加しています
足跡代わりにクリックしていって頂けると嬉しいです
その中でもかなり人気の一軒 鶏皮鉄板焼 盛盛亭
鶏皮が大好きな息子の(実は私も!)リクエストで、列に並んでしまいました。
鶏皮を何度もひっくり返しながら丁寧に油を出して、じっくりと焼いていきます。
なかなか根気のいる手のかかる作業でした。
キャベツの千切りの上に乗せて、タレをたっぷりかけてくれます。
七味、コチュジャン、マヨネーズなどは自由にトッピングできます。
カリカリでおいしかった!
カロリーは気になりますが、鶏皮好きにはたまらない贅沢な食べ物でした。
前回も草だんごを買った 清水屋 さん
この日も結構な行列ができていましたが、せっかくですからこちらにも並びました。
こちらのお店のおだんごは、粒あん、こしあん、黒蜜きな粉の3種類から選べます。
どちらか選べなくて、こしあんと黒蜜きな粉の両方を買ってしまいました。
当日はもちろん、翌日でももちもちのおいしさでした。
足跡代わりにクリックしていって頂けると嬉しいです
ただ、こういうお餅は1日経つと固くなってしまうので、帰ってから大量に食べることになるのがちょっと引っ掛かります。
おだんご屋さんも何軒かありますが、やはり清水屋さんが一番人気でしたね。
選択肢にこしあんがあるのも、人気の一つだと思います。
こちら当日はお団子同士がくっついて離れないくらい柔らかすぎで
かえって、翌日の方がしっとりおいしく感じました。