今日は浦和伊勢丹に、グレステンの包丁研ぎに出かけ
その待ち時間に 玉蔵院 のしだれ桜を愛でるためにお散歩。
ちょっと気になって過去記事を追ってみると、昨年も一昨年も
包丁研ぎの間に、こちらの桜を見に出掛けていたようで、例年行動パターンが一緒のようです。
かなり見頃の状態に開いていました。
この暖かさが続くと、あと数日で満開かな?
以下、2021年の記事より・・・
「さて、いつも研ぎたての包丁で指を切る率が高い私。
気を付けていないと指が包丁に張り付いて、吸い込まれていくような感じでケガをしてしまいます。
それだけ研ぎがお見事ということなのでしょうが、今夜は心してかからねば・・・」
上 に書いてあるように、毎回細心の注意を払っているのですが
気を付けてはいたものの、今日もまた研ぎたての包丁に指を吸い込まれ、見事に流血(笑)
学んでも学んでも、何度も包丁に負ける私です(泣)
その待ち時間に 玉蔵院 のしだれ桜を愛でるためにお散歩。
ちょっと気になって過去記事を追ってみると、昨年も一昨年も
包丁研ぎの間に、こちらの桜を見に出掛けていたようで、例年行動パターンが一緒のようです。
かなり見頃の状態に開いていました。
この暖かさが続くと、あと数日で満開かな?
以下、2021年の記事より・・・
「さて、いつも研ぎたての包丁で指を切る率が高い私。
気を付けていないと指が包丁に張り付いて、吸い込まれていくような感じでケガをしてしまいます。
それだけ研ぎがお見事ということなのでしょうが、今夜は心してかからねば・・・」
上 に書いてあるように、毎回細心の注意を払っているのですが
気を付けてはいたものの、今日もまた研ぎたての包丁に指を吸い込まれ、見事に流血(笑)
学んでも学んでも、何度も包丁に負ける私です(泣)