東北旅2日めのランチは、仙台市青葉区にある 牛たん炭焼利久 愛子店 で。
利久の店舗は関東にもありますが、宮城の利久はいわゆる牛たん専門店という範疇ではなく
昼は牛たんメニューを軸とした定食屋で、海鮮メニューも豊富。
夜はおつまみの単品や、コースメニューも取り揃えた居酒屋という位置付け。
確かに牛たんオンリーでは観光客相手にはよいですが、地元民はそんなに頻繁には行きませんよね。
牛たんと海鮮こぼれ丼のセットを頂きました。
具沢山の海鮮丼と牛たんのコラボです。
関東の人間には、めちゃくちゃ贅沢な組み合わせ。
ご飯の量が多く、少し残そうかと思ったのですが
上に乗った海鮮の量が半端なくて、ご飯が残せませんでした。
利久の店舗は関東にもありますが、宮城の利久はいわゆる牛たん専門店という範疇ではなく
昼は牛たんメニューを軸とした定食屋で、海鮮メニューも豊富。
夜はおつまみの単品や、コースメニューも取り揃えた居酒屋という位置付け。
確かに牛たんオンリーでは観光客相手にはよいですが、地元民はそんなに頻繁には行きませんよね。
牛たんと海鮮こぼれ丼のセットを頂きました。
具沢山の海鮮丼と牛たんのコラボです。
関東の人間には、めちゃくちゃ贅沢な組み合わせ。
ご飯の量が多く、少し残そうかと思ったのですが
上に乗った海鮮の量が半端なくて、ご飯が残せませんでした。