
これまでに3回参加している サントリー武蔵野工場 の工場見学ですが
中でも人気の ザ・プレミアム・モルツ講座 に運よく申し込むことが出来、本日体験してきました。

90分の充実のスケジュール

一般の工場見学ではコースの途中に組まれている
ダイヤモンド麦芽の味見とホップの香り体験を、テーブルで行います。




工場内見学は一般コースと同じですが、これまでになかった映像体験などもありました。


そしていよいよお楽しみの ザ・プレミアム・モルツ 試飲体験
こちらはいつものホールではなく、モルツ講座の部屋に戻って頂きます。


選りすぐりのおススメのおつまみ付き



2杯目は ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉 を頂きました。


缶ビールからも美しい泡を作れる おいしいビールの注ぎ方講座


お手本を見せていただいた後、自分で缶から注ぐという体験もできたのですが
やっぱり樽生でしょう!ってことで、体験は自宅に持ち越すことにして
私たちは3杯目もこちら
を頂いてしまいました!(笑)
出来立てのプレモルは本当においしいので、ぜひみなさんも参加してみて下さい。
詳しくは こちら をチェック!
ランキングに参加しています
足跡代わりにクリックしていって頂けると嬉しいです


中でも人気の ザ・プレミアム・モルツ講座 に運よく申し込むことが出来、本日体験してきました。

90分の充実のスケジュール

一般の工場見学ではコースの途中に組まれている
ダイヤモンド麦芽の味見とホップの香り体験を、テーブルで行います。




工場内見学は一般コースと同じですが、これまでになかった映像体験などもありました。


そしていよいよお楽しみの ザ・プレミアム・モルツ 試飲体験
こちらはいつものホールではなく、モルツ講座の部屋に戻って頂きます。


選りすぐりのおススメのおつまみ付き



2杯目は ザ・プレミアム・モルツ〈黒〉 を頂きました。




缶ビールからも美しい泡を作れる おいしいビールの注ぎ方講座





お手本を見せていただいた後、自分で缶から注ぐという体験もできたのですが
やっぱり樽生でしょう!ってことで、体験は自宅に持ち越すことにして
私たちは3杯目もこちら

出来立てのプレモルは本当においしいので、ぜひみなさんも参加してみて下さい。
詳しくは こちら をチェック!

足跡代わりにクリックしていって頂けると嬉しいです

