強烈な猛暑日の今日、金沢のお土産を届けがてらお友達と銀座で待ち合わせて
いつものようにシャンテの ゆとりの空間日比谷店 でランチ。
メインは、枝豆つくねの和風あんかけ
副菜は、チリコンカン/かぼちゃのスパイス炒め/栗原さんちのごまあえ(オクラ)でした。
食後はあまりの暑さに外歩きを避けたくて
銀ブラをあきらめ、地下鉄で三越前まで移動し
日本橋界隈を地下移動しながらショッピング。
最後に、コレド室町の 船橋屋 さんのかき氷で一休み
私はいちごミルク
真っ白いかき氷にイチゴの果肉シロップと練乳が添えられていて
少しずつシロップを掛けながら頂きます。
いちごの果肉が大きくて、なかなかの逸品。
船橋屋さんといえばくず餅、こちらもちょこっと食べられるセットは嬉しい
鉄瓶で提供されるお茶も量がたっぷりで、氷で冷やされたおなかを温かく癒してくれました。
いつものようにシャンテの ゆとりの空間日比谷店 でランチ。
メインは、枝豆つくねの和風あんかけ
副菜は、チリコンカン/かぼちゃのスパイス炒め/栗原さんちのごまあえ(オクラ)でした。
食後はあまりの暑さに外歩きを避けたくて
銀ブラをあきらめ、地下鉄で三越前まで移動し
日本橋界隈を地下移動しながらショッピング。
最後に、コレド室町の 船橋屋 さんのかき氷で一休み
私はいちごミルク
真っ白いかき氷にイチゴの果肉シロップと練乳が添えられていて
少しずつシロップを掛けながら頂きます。
いちごの果肉が大きくて、なかなかの逸品。
船橋屋さんといえばくず餅、こちらもちょこっと食べられるセットは嬉しい
鉄瓶で提供されるお茶も量がたっぷりで、氷で冷やされたおなかを温かく癒してくれました。