今年初の発酵ジュースを漬け込んで数日、いい感じになりました。

きっかけは友達がざくろを持ってきてくれたこと。

どうしたら周りが喜んでくれるかしら?
食べたり、ビネガーに漬け込んだりもいいけれど…。

結果、発酵ジュースにしました。

分量はざくろ1㎏:白砂糖1.1㎏+レモン一個です。
一日一回、素手でよ~くかき混ぜなくちゃ。
そろそろ飲み頃です。
きれいな色もご馳走の一つ。
早く友達来ないかな。
持って訪問!という手もあったっけ。

きっかけは友達がざくろを持ってきてくれたこと。

どうしたら周りが喜んでくれるかしら?
食べたり、ビネガーに漬け込んだりもいいけれど…。

結果、発酵ジュースにしました。

分量はざくろ1㎏:白砂糖1.1㎏+レモン一個です。
一日一回、素手でよ~くかき混ぜなくちゃ。
そろそろ飲み頃です。
きれいな色もご馳走の一つ。
早く友達来ないかな。
持って訪問!という手もあったっけ。