所用で新潟へ行きました。
目的地目指して早足に歩いていると桜もちが目に入りました。
もう桜もちの時季なんですね。
所用の帰りに立ち寄りました。
お店の名前は角田屋さん?
美味しそうなお団子がいっぱい。
やはり気分は桜もちでしょうか。
桜もちを注文しながら店頭をよく見ると「椿もち」‥。
昔、椿の葉で包んでいた名残りで「椿もち」というとか。
作り方は名古屋名物「ういろう」と似ているとも。
興味半分で「椿もち」も買いました。
三時のおやつは桜もちと椿もち。
私が先に手を出したのは椿もち。
もったりしていてほのかな香りはなんだろう?
美味しかった!
あっ、お茶はマイブームの手作り抹茶ですね。
すっかり、椿もちファンになりました。
目的地目指して早足に歩いていると桜もちが目に入りました。
もう桜もちの時季なんですね。
所用の帰りに立ち寄りました。
お店の名前は角田屋さん?
美味しそうなお団子がいっぱい。
やはり気分は桜もちでしょうか。
桜もちを注文しながら店頭をよく見ると「椿もち」‥。
昔、椿の葉で包んでいた名残りで「椿もち」というとか。
作り方は名古屋名物「ういろう」と似ているとも。
興味半分で「椿もち」も買いました。
三時のおやつは桜もちと椿もち。
私が先に手を出したのは椿もち。
もったりしていてほのかな香りはなんだろう?
美味しかった!
あっ、お茶はマイブームの手作り抹茶ですね。
すっかり、椿もちファンになりました。