たま~に、食べたくなる納豆!
我が家では、朝食がパンなので、納豆を食べるのは、夜!!
うちは、父親が札幌のせいか、納豆に砂糖と醤油を入れる。
それを、よーく 糸を引くように掻き雑ぜる!
甘みの強い、甘じょっぱい味。
美味しいけど、私はご飯に合わせにくかった・・・
母親は東京の亀戸生まれだから、辛子に鰹節と葱、それに醤油を入れる。
その時にあるもの…
漬物の古漬けを刻んだものとか、大葉や茗荷の刻んだのを入れる事もあった。
私は母親派で、醤油の納豆の方が好き!
結婚してKの好みが加わった。
Kはピリッと辛味がきいた納豆で、その時々で薬味を色々と入れていた。
どちらかというと、馴染みの深い母親派の味だ。
私の叔父さんが納豆は塩だけで食べていたので、
その事を言うとKも試してみて、「中々イケる」って、何回かやってみていた。
納豆に合うものは、どれでも試してみる・・・・・
ご飯に合うか、どうかで、決まってくる?!?
お酒の肴だったら、
アゲを半分に切って中に辛子納豆を入れ、楊枝で留めたものを焼いて、良く食べた、
これは、美味しいよ♪
オクラを茹でて刻んだものや、大根おろし、焼き海苔も美味しかった。
だけど、納豆についているタレは、私達には合わなかったなぁ。
日曜日の朝6時30分からフジテレビ、「はやく起きた朝は」を見てたら、
その中で松居直美さんが美味しそう!超簡単!というのを実演でやっていた。
それは、納豆のバター炒め!
バターを多めに溶かして、納豆を炒める、そこに醤油をいれる・・・それだけ。
それをご飯にかけて食べる__________________試してみた!
美味しい・・・意外な美味しさ!
ご飯にも、合う!!
暫くは、納豆を食べる時に「バター炒め」が、我が家の定番になりそう!!!
我が家では、朝食がパンなので、納豆を食べるのは、夜!!
うちは、父親が札幌のせいか、納豆に砂糖と醤油を入れる。
それを、よーく 糸を引くように掻き雑ぜる!
甘みの強い、甘じょっぱい味。
美味しいけど、私はご飯に合わせにくかった・・・
母親は東京の亀戸生まれだから、辛子に鰹節と葱、それに醤油を入れる。
その時にあるもの…
漬物の古漬けを刻んだものとか、大葉や茗荷の刻んだのを入れる事もあった。
私は母親派で、醤油の納豆の方が好き!
結婚してKの好みが加わった。
Kはピリッと辛味がきいた納豆で、その時々で薬味を色々と入れていた。
どちらかというと、馴染みの深い母親派の味だ。
私の叔父さんが納豆は塩だけで食べていたので、
その事を言うとKも試してみて、「中々イケる」って、何回かやってみていた。
納豆に合うものは、どれでも試してみる・・・・・
ご飯に合うか、どうかで、決まってくる?!?
お酒の肴だったら、
アゲを半分に切って中に辛子納豆を入れ、楊枝で留めたものを焼いて、良く食べた、
これは、美味しいよ♪
オクラを茹でて刻んだものや、大根おろし、焼き海苔も美味しかった。
だけど、納豆についているタレは、私達には合わなかったなぁ。
日曜日の朝6時30分からフジテレビ、「はやく起きた朝は」を見てたら、
その中で松居直美さんが美味しそう!超簡単!というのを実演でやっていた。
それは、納豆のバター炒め!
バターを多めに溶かして、納豆を炒める、そこに醤油をいれる・・・それだけ。
それをご飯にかけて食べる__________________試してみた!
美味しい・・・意外な美味しさ!
ご飯にも、合う!!
暫くは、納豆を食べる時に「バター炒め」が、我が家の定番になりそう!!!