ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

タンドリーチキン??

2010年05月25日 | Kの料理

いつも、タンドリーチキンを作る時はnoncoレシピで、
ビニールの袋の中に、
鶏肉・ヨーグルト・カレー粉・ケチャプ、塩、胡椒、
下ろしニンニク、下ろし生姜、カルダモン、これら全部を放り込んで、
袋の空気を抜いて口を留めて、
袋の上から手で、グニャグニャと揉みこみ、時間を置いて焼くだけ・・・

でも、H美さんがプレゼントしてくれた
『タンドリーペースト』は味付けがしっかりして、美味しい!


昨日はKが「ちょっと、面白い事するよ」って……



何かなー、って見ているとタンドリーペーストと豚肉を出している。
「あれっ、鶏肉じゃあないのっ」と、言うと
「だから、面白いだろ!ちょっと閃いたんだっ」って…

早速、カメラを持って張りついた。



写真を撮っていたら、後は夜に焼くだけー、って一時終了。
付け込む時間は6-7時間位かな。

焼いていると、いい匂い!

とても、美味しいタンドリーポークが出来上がり!



とても、美味しかった!
私が作るタンドリーチキンの出番は暫くないかなぁ。

この日の献立は、タンドリーポークの他に
グリーンアスパラと豆腐の炒め煮、芹のお浸し、サヤエンドウの味噌汁でした♪
コメント (2)
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