ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

栗の渋皮煮

2010年10月09日 | 友達



栗の渋皮煮……今週、K美さんが作ってきてくれた“渋皮煮”

ビックリした!

とても手間のかかるものだから、もう自分では作らないだろうけど、
思いがけずの贈り物、
大事に、大事に味わった。

作り方も手順を踏んで、丁寧に作ってあった。

勿論、味も甘過ぎず、丁度いい甘さ!もう、言うこと、なしだね。

妹みたいに思っていたK美さん、
いつの間にか、こんなに美味しく出来るようになるなんて……
思い出しても、胸がいっぱいになりました、ありがとう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする