昨日と今日は雨……身体の調子がキツイ、
でも、明日はお天気になるとか……嬉しい!!
一昨日、写真だけ撮っていたのを、アップします♪
ヘルパーさんに全部切って貰い、私は炒めて味付けをするだけ・・・
牛肉とゴボウをキンピラみたいに少し濃い味付けにしました。
材料
牛肉 → 細かく切る 生姜 → 千切り
牛蒡 → 笹ガキにする 干し椎茸 → 石づきを取り、千切り
味付けの割合
酒:2 椎茸の戻し汁:2 醤油:2 味醂:1
後は、豆板醤を少し、の割合かな……好みで甘くしてもオーケイです♪
胡麻油で炒めて、分量の味をつけて、汁気がなくなるまで炒りつけるだけです、
簡単で、見た目は地味だけど、佃煮のように、ちょっと濃い目の味付け……
ご飯がすすみます