昨日の夕食、メインは私の担当・・・
魚栄さんで金目鯛を半身買って、それを、更に2ツに切って貰う。
後は煮るだけで簡単!
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昆布をおいた鍋の中に酒・味醂・醤油・生姜と鷹の爪を入れて、煮立たせる。
そこに金目鯛を入れて、煮汁を回しかけながら様子を見たら、
紙の落し蓋をして中まで火を通す。
長葱を切って、さっと焼き、煮汁をつけて、出来上がりでーす♪
味付けは、私の好みだから、甘さはちょっと控えめかな(笑)
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昨日はお天気が怪しかったので、午前中に煮魚は仕込みました。
夕方から雨ふりで、ザワザワ感がピーク!
相変わらず、そんな時は大人しく寝ていました
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