ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

金目鯛

2013年07月04日 | 私の料理
 
昨日の夕食、メインは私の担当・・・

魚栄さんで金目鯛を半身買って、それを、更に2ツに切って貰う。
後は煮るだけで簡単!


昆布をおいた鍋の中に酒・味醂・醤油・生姜と鷹の爪を入れて、煮立たせる。
そこに金目鯛を入れて、煮汁を回しかけながら様子を見たら、
紙の落し蓋をして中まで火を通す。
長葱を切って、さっと焼き、煮汁をつけて、出来上がりでーす♪

味付けは、私の好みだから、甘さはちょっと控えめかな(笑)





昨日はお天気が怪しかったので、午前中に煮魚は仕込みました。

夕方から雨ふりで、ザワザワ感がピーク!
相変わらず、そんな時は大人しく寝ていました  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする