火曜日は、魚栄さんのお刺身と、定番の鮪のづけ丼♪
お刺身に赤烏賊も買ったけど、やっぱり多かった!
それで、Tさんから貰ったバジルもあるし・・・一緒に何か出来るかなぁ?、
って言ったら「任せとけっ!」と、昨日の夕食になりました。
烏賊のトマト炒め、材料です
赤烏賊の皮を剥いたもの
トマト、ピーマン、玉葱、にんにく、バジル
オリーブオイル、塩、胡椒、バルサミコ酢少々
Kはトマトを生じゃなくて、缶詰の方が良かったかも??って、言っていたけど
私は、あっさりとして、とても美味しかったでーす
でも、パンの方が、良かったなぁ~(笑)
残った“ゲソとミミ”は、カイワレと酢味噌和えでした
魚栄さんの帰り道で撮った「花」の名前、
ネロさんが調べてくれました。
「花」の名前は「イソトマ」と、いうそうです♪
いつも、ありがとうございます。