ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

魚栄さん♪

2013年09月03日 | その他、食べ物関連
   
今日は、筋子の初物があったので、
なるべく小さいのを選んで、「いくら」にして出汁醤油に浸けて貰う。

若旦那の「岩牡蠣もそろそろ終わりですよ」の声に、すごーーく食べたくなった。

いつもKに「食べられる分だけ買うんだよ」と言われているから、
     どうしてもブレーキがかかる。   

今日は、どうなるのかなぁ・・・
本鮪は量が少な目だから、いつものヅケ丼の量を少なくするのか?、
または鮪とレタスの和風サラダか??、

牡蠣は、そのままか?、または、軽く焼くのか??、Kが作る夕食が楽しみです



「カジキ」は、酒で洗ってから、味噌、味醂、酒、豆板醤につける。
 明後日か、その次の日に焼いてもらおう(*^^)v



仕入れ担当と、調理担当・・・こんな感じが好きです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする