今日は、筋子の初物があったので、
なるべく小さいのを選んで、「いくら」にして出汁醤油に浸けて貰う。
若旦那の「岩牡蠣もそろそろ終わりですよ」の声に、すごーーく食べたくなった。
いつもKに「食べられる分だけ買うんだよ」と言われているから、
どうしてもブレーキがかかる。
今日は、どうなるのかなぁ・・・
本鮪は量が少な目だから、いつものヅケ丼の量を少なくするのか?、
または鮪とレタスの和風サラダか??、
牡蠣は、そのままか?、または、軽く焼くのか??、Kが作る夕食が楽しみです
「カジキ」は、酒で洗ってから、味噌、味醂、酒、豆板醤につける。
明後日か、その次の日に焼いてもらおう(*^^)v
仕入れ担当と、調理担当・・・こんな感じが好きです