昨日は魚栄さんに行ったので、魚をあれこれ買ってきました。
それで、夕食は「鰹の刺身、サラダ風」と「アサリの酒蒸し」、
「アスパラのチーズ焼き」……何だか、ご飯のおかずより、お酒に合いそうな(笑)

鰹の刺身、サラダ風は、新玉葱・レタス・茗荷・小葱・大葉を刻んで、
柚子ポン酢+生姜のすりおろしたのに鰹を薄めに切って漬けて、
合わせたものです。野菜が多く、美味しかったです♪


送ってもらったアスパラも、数回に分けて、このチーズ焼きが最後!
そのまま食べたり、豆腐と炒めたり、バターと醤油で炒めたり、
このチーズで焼いたり・・・どれも、美味しかった

好きなものを食べてる時って、幸せですね(*^^)v