2022年05月22日、日曜日・・・
今日の夕食・・・
舞茸、シメジ、パプリカ、ピーマン、豚肉のオイスターソース炒め
グリーンアスパラガスのチーズかけ
昼食は、親子丼とプチトマトとイカの燻製、セロリ、茗荷のポン酢和え
昨日(20日)の、夕食
縞ホッケの塩焼きと、大根おろし
豚肉と野菜炒め・・・冷蔵庫のお掃除とか(笑)
ほうれん草のお浸し+鰹節
グリーンアスパラガスの黒胡麻和え
一昨日(20日)の夕食
スモークサーモン、新玉葱、セロリ、大葉、レモン、ケッパー
サラダ(3種のレタス、キュウリ、パインアップル、プチトマト)
鶏もも肉の塩麹に漬けといて、焼いたものと、新キャベツ、レモン
一昨日と今日の夕食は、出来たのが少し早かったみたい・・・
料理をしていて、その時のリズムで出来たときが、食事の時間(笑)
アスパラも国産がだいぶ出てますねー、でも北海道のは、ちょっと高いの。
Kは、生まれがクレードルの喜茂別!
アスパラは、ちょっとウルサイの!色々と、面倒です(笑)
昨日はバタバタして、ごめんなさい。
本当に・・・私が好きなジャガイモも、ニセコや喜茂別のを、
義母に送って貰いました、味が全然違うので・・・
あっ、真狩の百合根も大好き!!