昨日の夕食は、魚栄さんに行ったので当然、刺身が主!
オジサンに「鮪あるっ??」って聞くと、本鮪のいいのがある時は
「あるよっ、本鮪のいいの、ありますよ。赤身をサクでしょ」っ言う!
その一言で、昨日の夕食は、決・ま・り



鮪は、薄く切ってタレにつけ、大葉、茗荷、焼き海苔もかける!!
量も少なめで、丁度いい


今日は、煮魚(私が担当)+焼き魚(Kが担当)

魚栄さんに行くと、当日は刺身、翌日かその次の日は、お魚がメインの料理、
2回か3回分を仕入れてきまーす、


風が強くなってきて、私の身体もザワザワ感が強くなっています。
午後からケアマネージャーのSさん達が担当者会議?で来る事になっています。
それまで、少し横になろうと思っています

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます